NON EREDITIAMO LA TERRA
DAI NOSTRI PADRI,
LA PRENDIAMO IN PRESTITO DAI NOSTRI FIGLI
favignana
L’AZIENDA AGRICOLA “TERRE DEL FAVONIO”
SOLE, MARE, TERRA, SALE,
CIELO, VENTO, PASSIONE, SUDORE, SORRISI, CUORI E
MANI INSIEME
Il rispetto per la natura e per il territorio, la dedizione al lavoro della terra e la cura per l’azienda e
la sua produzione agricola rappresentano l’anima di Terre del Favonio.
I FRUTTI DELLA NOSTRA TERRA
I nostri olivi guardano un orizzonte di mare, 2500 piante delle cultivar tipiche della zona del trapanese: Biancolilla, Cerasuola e Nocellara. Raccogliamo le olive precocemente a mano, le trasportiamo in piccole cassette e le moliamo dopo poche ore nel nostro frantoio aziendale. Queste cure consentono di ottenere un olio di qualità, che conserva i profumi e gli aromi della nostra terra. Nei terreni a seminativo coltiviamo alcune varietà antiche di grano duro siciliano, Tumminia, Perciasacchi, Russello, Bidì, con le quali produciamo farine e le nostre Busiate integrali, pasta tipica del Trapanese.
La nostra vigna a mare si compone di 82 filari di vitigni autoctoni, Grillo, Cataratto e Frappato. In cantina assecondiamo ciò che le uve vogliono raccontare, le fermentazioni sono spontanee, con lieviti indigeni. I vini possono così esprimere liberamente il territorio dal quale nascono. Le viti da uva da tavola, i fichi e i mandorli sono stati piantati nei terrazzamenti, tra i vecchi carrubi e gli olivastri. Il nostro orto produce una grande varietà di ortaggi e frutta; pomodori, melanzane, peperoni, zucchine, cipolle rosse, patate, insalate, fagiolini, meloni gialli, angurie, fichi, fichi d’india, uva.
È UNA GRANDE GIOIA E SODDISFAZIONE CONDIVIDERE I NOSTRI PRODOTTI CON GLI OSPITI DELLE DIMORE,
FRUTTO DELLA PASSIONE E DELL’AMORE CHE ABBIAMO PER LA NOSTRA TERRA.
VI ASPETTIAMO SU TERREDELFAVONIO.IT
Cu voli puisia venga 'n Sicilia
( CHI VUOLE POESIA VENGA IN SICILIA )